13июня
15 марта 2010, 11:54 1

В снегах на Бурейском водохранилище застряли почти 300 машин

На Бурейском водохранилище в снегу застряли около трёх сотен машин. Из-за обильного снегопада и сильного ветра, порывы которого достигали 16 метров в секунду, на водохранилище образовались крупные снежные заносы. В результате оказались заблокированными 275 автомобилей, на всех машинах ехали рыбаки. Любители подлёдного лова несанкционированно пересекали водохранилище.

Сообщение о происшествии поступило в единую службу спасения вечером 12 марта. Рано утром 13 марта для проведения спасательной операции из Благовещенска выехали две группы спасателей – всего восемь человек. На месте происшествия был создан штаб проведения спасательных работ. В итоге за полтора дня из снежной ловушки эвакуировали 275 автомобилей и 615 человек.Во время спасательной операции у одного из мужчин, находившихся в снежной ловушке, начался приступ язвенной болезни. Спасатели немедленно оказали первую медицинскую помощь, затем на скорой помощи рыбака отправили в районную больницу, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. В спасательной операции приняли участие спасатели, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, инспекторы ГИБДД и тяжёлая техника частных фирм. Сейчас на территории Бурейского водохранилища выставлены три заградительных поста ДПС.Снежные заносы во время непогоды образовались также на автомобильных трассах в Михайловском, Константиновском, Ромненском и Октябрьском районах. Движение транспорта было затруднено. Районные пожарные части и администрации районов организовали расчистку дорог. Из снежных заносов освобождено 88 машин, в том числе три автобуса, в которых ехали около 200 человек.

Просмотров всего: 19

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    11 лет назад

    круто. едут на инвалидках а потом стоят в снежном плену. рыбачили бы возле платины -- дак нет же всем надо подальше забраться за чеугдинку до мельгина))) надо лопаты с собой брать или на машинах с лебедками гонять. я без сафаря с двумя лебедками туда и не суюсь.... вбил лом в лед лебедку подключил и тянешь сам себя. выбирались из заносов высотой больше метра.......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь