26ноября
12 марта 2010, 17:27

Мэрия Белогорска борется с налоговыми должниками

Администрация Белогорска выбрала «гласность» методом борьбы с налоговыми должниками. На официальном сайте города появились чёрные списки тех, кто не платит налоги на землю, имущество и единый налог на вменённый доход. В перечень попали как физические, так и юридические лица, имеющие долги по «местным» налогам.

В феврале текущего года в Белогорске прошло совещание специалистов мэрии и налоговиков, которое провёл мэр Станислав Мелюков. Тогда и было принято решение объединить усилия городских властей и налоговых органов в работе по сокращению долгов и увеличению налоговых сборов.

Обнародование списков – это вполне законная практика борьбы со злостными неплательщиками, утверждается в сообщении пресс-службы мэрии Белогорска, так как неуплата налога или его неполная уплата являются налоговыми правонарушениями, которые по закону нельзя отнести к налоговой тайне. Это значит, что данные должников можно публиковать, констатируют специалисты налоговой инспекции.

В городской бюджет поступает 100 % налогов на землю и имущество, 90 % от единого налога на вменённый доход, 20 % от транспортного налога и 41 % от налога на доходы физических лиц. Это основное, из чего складывается бюджет Белогорска.

Просмотров всего: 11

#Белогорск #налоги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь