14июня
12 марта 2010, 16:29 1

Благовещенск и южнокорейский Танджин обсудили условия «братства»

Благовещенск и южнокорейский Танджин обсудили условия «братства»

Благовещенск готовится побрататься с южнокорейским городом Танджин. Братание городов должно стать итогом визита делегации из Страны утренней свежести в Приамурье. Таджин в случае успешных переговоров станет третьим городом-побратимом Благовещенска. Областной центр уже состоит в особых отношениях с китайскими городами Удаляньчи и Хэйхэ.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», приезд корейцев приурочен к 15-летию побратимских отношений между Амурской областью и южнокорейской провинцией Чхунчхон-Намдо. В Благовещенске гости из Кореи работали четыре дня. Обе стороны внесли несколько предложений о сотрудничестве. «В переговорах были затронуты вопросы о сотрудничестве в сферах сельского хозяйства, образования, торговли, культуры, спорта и туризма», – говорит руководитель управления международного сотрудничества администрации провинции Чхунчхон-Намдо Ким Дон Гон.

Просмотров всего: 7

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Востоковед

    Востоковед
    11 лет назад

    http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14908674&PageNum=0МИД РФ: предостережение Сеула воздержаться от поездок в Россию - "не совсем обосновано"12.03.2010, 10.50МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Решение Южной Кореи, рекомендовавшей своим гражданам воздержаться от поездок в Россию, не совсем обосновано. Об этом заявили сегодня в Департаменте информации и печати МИД РФ, комментируя решение Сеула, принятое после нападений на южнокорейских граждан в России."Это не совсем обоснованное решение, - отметили в министерстве. - Начато расследование, надеемся, что виновные будут найдены и строго наказаны".В МИД РФ с сожалением констатировали, что подобные случаи происходят не только с гражданами Южной Кореи, "по каждому случаю предпринимаются соответствующие действия".11 марта МИД Южной Кореи призвал граждан страны временно воздержаться от поездок в Россию. На этот беспрецедентный в отношениях двух стран шаг официальный Сеул пошел после того, как в феврале-марте в двух российских городах - Барнауле и Москве - были совершены нападения на южнокорейских студентов. "Это были преступления на почве нетерпимости в отношении людей неславянской внешности", - сообщило агентство Ренхап. В результате нападений один южнокорейский студент был убит, а другой получил серьезное ранение.Южная Корея впервые призвало воздержаться от поездок "в столицу одной из мировых сверхдержав", отметило агентство Ренхап. МИД Южной Кореи определил срок действия ограничения на посещение России до конца мая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь