13июня
12 марта 2010, 14:22 1

Долги за электроэнергию выключают свет в квартирах неплательщиков

Благовещенские коммунальные службы продолжают понемногу отключать от электроэнергии неплательщиков. Так, сегодня в районе хлопкопрядильной фабрики электрик перерезал провода тем, кто считается злостными уклонистами от оплаты. Получить такое прозвище можно, если больше полугода не платить за коммунальные услуги.

«В основном квартиры такие, где люди не работают, точнее, не хотят работать. Контингент такой, что и мог бы оплачивать, но нет желания», – говорит Альбина Бегеза, исполнительный директор ООО «Домоуправление 5». Теперь лампочки в их квартирах зажгутся только после того, как хозяева погасят все долги. В среднем задолженность каждого составляет 18 тысяч рублей. Однако некоторые долги не гасят, но светом пользуются. Народные умельцы самостоятельно соединяют провода, получаются так называемые скрутки. «При таком подключении может пострадать вся проводка и дом может остаться без света», – предупреждает электрик Александр Костырко. Скрутки могут довести не только до пожара, но и до суда. В Белогорье от электроэнергии отключили три квартиры, хозяева ответили незаконным подключением. Сейчас на них заведено уголовное дело за хищение.За один день в Благовещенске электроэнергии лишились 50 абонентов. Такая же участь в ближайшее время может постигнуть ещё 500 человек. Всем им уже приходили вторые уведомления об угрозе отключения. Предупреждение никто не принял всерьёз, долги не погасили. Теперь электрики начнут гасить свет. Общая сумма долгов физических лиц за оплату коммунальных ресурсов по Благовещенску составляет 570 миллионов 998 тысяч рублей.

Просмотров всего: 11

#энергетика #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • касандра

    касандра
    11 лет назад

    Где отключают я незнаю,а где не отключают я знаю...выше этажом проживает *особа*,которая задолжала более 100 тыс.руб за ЖКХ И за электрэнерг. более 3 тыс.кв. и она живет себе спокойно.Не работает,ведет аморальный образ жизни,детей раздала бабушкам...сегодня иду и вижу горит свет в комнате и это смредь бела дня и помоему она его совсем не выключает.Звонила я и суд.приставам и участковому...но ее нельзя трогать...неприкосновеннось...и поэтому я не верю,что пишите...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь