29ноября
12 марта 2010, 11:38 1

В преддверии выборов жители села узнали, что такое чёрный пиар по-тамбовски

В преддверии выборов жители села узнали, что такое чёрный пиар по-тамбовски

Приамурье приготовилось к выборам, которые состоятся в воскресенье, 14 марта. За сутки до выборов будет объявлен так называемый день тишины. Как сообщало ИА «Амур.инфо», избирком зарегистрировал несколько нарушений в посёлке Магдагачи и в Тамбовском районе. Листовки и газетные статьи пытаются не самыми чистыми методами склонить мнение избирателей в пользу того или иного кандидата.

Чёрный пиар для села – технология малознакомая. Кого пиарить-то, удивляются местные жители. Поэтому в цветовых тонкостях, а иногда и значениях иностранного слова, тамбовцы нередко путаются. На вопрос «Что же такое представляет из себя чёрный пиар?» селяне отвечают по-разному: «Это человек, который всё покупает, чтобы получить своё место, добиться своего. Конечно, а что же ещё может быть чёрным пиаром?!» «Чёрный – значит, нехорошие слова, нехорошая примета, видно». «Это, наверное, нехороший мужчина какой-то, или женщина, наверное так».Если приглядеться, то пиар в Тамбовке – чёрный – лежит прямо под ногами. Улицу Комсомольскую с утра укрыли агитационные материалы. С заборов внимание прохожих привлекает газета со статьёй, порочащей честь одного из кандидатов. Издание предупредили: ещё раз появится статья – газету накажут. Но, похоже, это никого не пугает.Газету с «очерняющей статьей» Иван Иванович Щукин, председатель местного избиркома, изучил по долгу службы. Щукин отмечает, что это уже четвёртая жалоба на кандидатов. Так или иначе они нарушают закон и часто пренебрегают правилами честной борьбы. Ноу-хау выборов-2010 – листовки от имени кандидата с призывом посетить праздник. Накануне 8 Марта листовки с приглашением расклеили в девяти сёлах Тамбовского района. На бумаге указаны одинаковые дата и время, а кандидат один. Представитель борца за кресло главы района недоумевает, как можно присутствовать в девяти местах сразу. Он уверен, что это происки конкурентов. Ведь если его кандидат не придёт на встречу, доверие избирателей к нему исчезнет. Листовки и статьи в газетах – «цветочки» , уверены в избиркоме. «Ягодки» у сельского чёрного пиара ещё впереди. Не исключено, что вместо выдуманных мероприятий электрорат будут приглашать даже на встречу с президентом. Ведь в выборах главное победа, а цена её для кандидатов не всегда имеет значение.В воскресенье, 14 марта, в Приамурье пройдёт 20 избирательных кампаний. Амурчане выберут 10 глав сёл и районов и 10 депутатских корпусов. Всего в предвыборной гонке участвуют больше 100 кандидатов. Из них около 45 % представляют партию «Единая Россия», 30 % кандидатов – самовыдвиженцы, более 13 % были выдвинуты партией «Справедливая Россия». Далее по убывающей идут кандидаты от партий ЛДПР, КПРФ и «Патриотов России». Некоторые амурчане уже проголосовали. Сделать это досрочно смогли те, кто не сможет прийти на выборы в единый день голосования.

Просмотров всего: 15

распечатать


Комментарии
  • Кондрат

    Кондрат
    10 лет назад

    Эт чё за паника? Про кандидата от ЕдРа чего-то сказали? Да что поделать, народец-то не сознательный... Не понимают, что про "партию власти" или хорошо, или никак!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь