24ноября
12 марта 2010, 10:23 1

В городе Сковородино из-за пожара на котельной вышла из строя лента подачи угля

На котельной в городе Сковородино из строя вышла лента подачи угля. Это произошло из-за пожара, случившегося на котельной в ночь с 10 на 11 марта. Губернатор Амурской области отправился на север региона, чтобы проверить ход ликвидации последствий ЧП. По сообщению пресс-службы регионального правительства, подача тепла в дома сковородинцев не прекращалась. На ремонт ленты потребуется около недели.

До приезда главы Приамурья министр строительства Александр Житков и местные специалисты составили план ремонтных работ. До аварии уголь автоматически подавался на два рабочих котла. В момент возгорания работал первый бункер, по которому поступал уголь. После отключения электричества уголь стали подавать вручную с помощью подъёмного крана. Сейчас в котельной работает 25 слесарей и ремонтников.По приезде в Сковородино Олег Кожемяко посетил несколько социальных объектов, в том числе больницу, детский сад и школу. Глава области проверил, как там соблюдается температурный режим. По поручению главы региона местным специалистам для ликвидации аварии будет оказана дополнительная помощь. Десять человек прибудут в Сковородино уже сегодня.В первую очередь специалисты пытаются подключить электричество, чтобы в котельной можно было работать по ночам и не прекращать подачу угля. В крайнем случае в работу пустят две резервные модульные котельные.Олег Кожемяко поручил местным правоохранительным органам разобраться в произошедшей аварии. Причина возгорания на котельной пока не называется. По словам специалистов, замыкание электропроводки маловероятно. При осмотре были сделаны предварительные выводы, что возгорание могло произойти с внешней стороны здания.

Просмотров всего: 16

#Сковородино #пожары #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Денисыч

    Денисыч
    10 лет назад

    Альфа, что опять за ошибки:..До приезда главы Приамурья министр строительства Александр Житков и местные специалисты план ремонтных работ... Что план ремонтных работ????...По приезде в Сковородино Олег Кожемяко... Какому приезде???Я уже не говорю про знаки препинания-тут вообще хаос!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь