20июня
11 марта 2010, 10:34

Амурские депутаты пошли в народ: избранники отчитываются за проделанную работу

Депутаты Законодательного собрания Амурской области стали ближе к народу. В прямом смысле: народные избранники отправились в поездку по районам Приамурья. В городах и сёлах депутаты встречаются с местными жителями, рассказывают им о проделанной в прошлом году работе и выслушивают критику в свой адрес. Сегодня делегация заксобрания будет работать в Константиновском районе.

В такой форме депутаты «сдают отчётность» впервые. В командировки по районам в обязательном порядке отправились председатели комиссий, остальные депутаты навещают территории по выбору. Кроме бесед, избранники посещают проблемные учреждения. Так, сегодня запланирован визит в центральную котельную села Константиновка, детский сад «Амурчонок» и детскую поликлинику.

Последняя расположена в деревянном доме, построенном в 1952 году. Раньше здание занимали ясли. Поликлиника занимает постройку уже 15 лет. Ремонт этого дома уже нецелесообразен – стены и потолок прогнили, пол и крышу нужно заменить. Кроме того, в здании нет водопровода и канализации. Руководство центральной районной больницы планирует переселить детскую поликлинику в кирпичное задние бывшего военкомата, но оно требует реконструкции. На ремонтные работы даже составлена смета. Цена вопроса – меньше 2 миллионов рублей, но у Константиновского района их нет. Глава района Александр Колесников обратился к министру строительства области Александру Житкову с просьбой выделить субсидии на софинансирование ремонта.

Ещё одно здание в Константиновке, требующее реконструкции – детский садик «Амурчонок». Здание эксплуатируется с 1982 года, но последние три года пустует, так как находится в аварийном состоянии. Между тем в селе 143 ребёнка стоят в очереди на получение места в детском саду.

После посещения котельной, садика и поликлиники депутаты проведут совещание с главами сёл, представителями сельских, поселковых и районного Советов.

Депутаты заксобрания планируют посетить с отчётами все районы области. Они уже побывали в Свободненском, Шимановском, Белогорском, Зейском, Сковородинском и Магдагачинском районах, а в ближайшее время поедут в Ромненский и Серышевский.

Просмотров всего: 1

#заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь