4декабря
9 марта 2010, 18:14 1

Губернатор прочит экономическое развитие северным районам Приамурья

У районов БАМа хороший экономический потенциал, руководство Амурской области делает ставку на развитие этих территорий. Об этом заявил Олег Кожемяко. Он подвёл итоги поездки по Тындинскому району. В Тынде, Первомайском, Соловьевске, Восточном глава области посетил объекты ЖКХ и социальной сферы. Сейчас в районе идёт реализация нескольких крупных проектов, которые финансируются за счёт федерального, областного бюджетов и крупных инвесторов.

Новые рабочие места, по мнению Кожемяко, позволят не уезжать людям с севера. «Наша задача – удержать здесь молодежь, сделать так, чтобы она увидела Тынду современным, развивающимся городом, – заявил губернатор. – Тогда, я думаю, мы остановим ещё продолжающийся отток населения. Перспективы здесь работы есть».Серьезную ставку власти делают на Олёкминское месторождение титаномагнетитовых руд и Эльгинское месторождение угля. По планам, к 2012 году Эльга должна добывать до 9 миллионов тонн, в 2015 году показатели должны дойти до 27 миллионов тонн. Это увеличит объемы перевозок по железной дороге, поэтому потребуется строительство дополнительных железнодорожных путей и мостов. В этом плане власти надеются на экономическую заинтересованность молодежи. Развитию малого и среднего бизнеса на этой территории должна способствовать газификация региона. Она намечена на 2015 год.

Просмотров всего: 6

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • деловой

    деловой
    10 лет назад

    Зря губернатор надеется на эти месторождения. Эльгинское месторождение углей находится в Якутии и все налоги уйдут в Нерюнгри по месту регистрации предприятия. И рабочих мест Амурская область практически не получит, т.к планируют задействовать свободную раб силу Якутугля. Просто будем смотреть как мимо нас проносятся составы с углем, так же как мы ничего не получам с ВСТО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь