28ноября
9 марта 2010, 13:48 1

За год в регион пришло больше 6 миллиардов рублей иностранных инвестиций

Объём иностранных инвестиций в 2009 году в Приамурье в полтора раза превысил инвестиции 2008-го. Амурстат подсчитал, сколько внешних поступлений пришло в экономику региона. Общая сумма составила 212,1 миллиона американских долларов. Деньги пришли из четырёх стран.

Накопленный иностранный капитал в экономике Приамурья составляет 506,7 миллиона долларов США (15,1 миллиарда рублей). Самой привлекательной сферой остаётся добыча полезных ископаемых, там сосредоточено 85 % накопленного капитала. Почти все инвестиции приходят из Великобритании, Канады и Кипра; малая часть – из азиатских стран.Инвестиции вложены:из Кипра – в ООО «Олекминский рудник» (добыча и обогащение титаномагниевого сырья), ЗАО «Амур-Доре» (добыча руд и песков драгоценных металлов), ООО «Гаринская инфраструктура» (деятельность железнодорожного транспорта), ЗАО «Кун-Манье» (геологоразведочные и другие работы в области изучения недр);из Великобритании – в ОАО «Покровский рудник» (добыча руд и песков драгоценных металлов), ООО «Ольга» (геологоразведочные и другие работы в области изучения недр);из Канады – в ООО «Березитовый рудник» (добыча руд и песков драгоценных металлов);из КНР – в ООО «Востоклес» (лесозаготовки), ООО ЛПК "Лестранс" (оптовая торговля лесоматериалами), ООО АСПК «Сиган» (производство кирпича, черепицы и прочих изделий из обожжённой глины), ООО «Компания строительных материалов "Чжэнь Син"» (производство общестроительных работ по возведению зданий) и другие предприятия.

Просмотров всего: 7

#экономика #производство

распечатать


Комментарии
  • kodar

    kodar
    10 лет назад

    Хвалиться нечем. Структура инвестиций -удручающая. Деньги вложены в банальное выкачивание природных ресурсов. Такого надо стыдиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь