6декабря
5 марта 2010, 14:31

Виновник пожара на благовещенском складе заплатит 3 000 рублей

Индивидуальный предприниматель, виновный в пожаре на складе у базы «Дружба», привлечён к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

В ходе проверок, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области, установлено, что пожар складского помещения произошел по вине индивидуального предпринимателями, эксплуатирующего данное помещение и допустившего нарушения норм пожарной безопасности. Возгорание произошло из-за отогревания отопительных труб паяльными лампами и занесения открытого источника зажигания (пламени паяльной лампы) в зону хранения картонных коробок с товаром.

Отогревать складское помещение паяльными лампами предприниматель решил после того, как утром 17 февраля 2010 года обнаружил, что центробежный насос дизельного котла не работает, вода в трубах системы отопления перемёрзла.

Прокурорской проверкой установлено, что отделом Госпожнадзора по Благовещенску приняты все необходимые меры реагирования. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Просмотров всего: 5

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь