16июня
4 марта 2010, 17:23

Александр Мигуля решает вопросы финансирования социально значимых объектов

В Минэкономразвития России сейчас вносят текущие коррективы в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Благовещенск в этой программе представлен сразу несколькими серьезными инвестиционными проектами.

Инвестиционные объекты города в значительной мере определяют стратегию развития Благовещенска на перспективу. Это и берегоукрепление Амура, и реконструкция городской набережной, и строительство коллектора сточных вод, энергокольца мощностью 110 киловатт, второй очереди мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко», хирургического комплекса.

О первых итогах рабочей командировки Александр Анатольевич рассказал корреспонденту газеты «Благовещенск» по телефону. В Минрегионе мэр Благовещенска Александр Мигуля встречался с заместителем министра Сергеем Кругликом и начальником департамента ЖКХ Николаем Семеновым: «Внесены коррективы в ФЦП «Жилище». Мы уточнили, какие объекты у нас являются переходящими, то есть будут получать финансирование и в дальнейшем, какие войдут в программу в этом году».

В пятницу Александр Мигуля проведёт встречу с представителями компаний, специализирующихся на спортинжиниринге, то есть проектировании быстровозводимых объектов, В ходе встречи мэр планирует обсудить проект реконструкции стадиона «Юность» и строительство крытого катка с искусственным ледовым покрытием. Кроме того, будет решаться вопрос о переносе финансирования спорткомплекса «Юность» с 2011 года на 2010-й. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Просмотров всего: 4

#мэрия #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь