29ноября
4 марта 2010, 14:28

Спасатели учатся

С 1 по 11 марта в учебно-методическом центре гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области проходят первоначальную подготовку спасатели филиалов поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ.

За это время 28 будущих спасателей из Зеи, Тынды, Белогорска, Райчихинска, Талакана, Свободного должны освоить азы спасательного дела по программе первоначальной подготовки. Ведение аварийно-спасательных работ, оказание первой помощи пострадавшим, тушение пожаров, спасение утопающих и многие другие вопросы предстоит изучить не только теоретически, но и практически. Программой обучения предусмотрено и дежурство спасателей-стажеров в отряде.

Сегодня, 4 марта, у спасателей во второй половине дня – практические занятия. В поисково-спасательном отряде они будут осваивать практические навыки работы со спасательным оборудованием. А затем в спортивном зале СПОШ № 15, где оборудована альпинистская стенка, будут изучать основы скалолазания, учиться вязать веревки.

Завершится подготовка спасателей 11 марта сдачей зачетов областной аттестационной комиссии, сообщает пресс-служба управления МЧС по Амурской области.

Просмотров всего: 6

#МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь