30ноября
4 марта 2010, 14:13

Благовещенцы жертвуют средства на возрождение Храма Живоначальной Троицы

На сегодняшний день на расчётный счёт благотворительного фонда «София» перечислено более миллиона рублей. Это и частные перечисления, и пожертвования прихожан, переданные епархией. Среди первых благотворителей – член Совета Федерации от Законодательного собрания Амурской области Амир Галлямов.

Решение о необходимости воссоздания храма было принято в 2008 году накануне празднования 152-летия города Благовещенска. Мэр города Александр Мигуля подписал специальное постановление «О строительстве Церкви во имя святой Живоначальной Троицы (Шадринского собора)». В прошлом году проект был внесён в муниципальную целевую программу по развитию туризма на территории города Благовещенска. Программные средства планируется направить на изготовление проектно-сметной документации.

На сегодняшний день уже снесено здание бывшего кинотеатра «Амур», а также создана рабочая группа по созданию архитектурного проекта. Возглавил группу известный благовещенский архитектор Валерий Сикерин.

По словам мэра Александра Мигули, на реализацию проекта требуется не менее трёх лет – это минимальный срок восстановления Шадринского Собора при максимальном финансировании.

Напомним, в феврале депутат Государственной Думы Эдуард Янаков и секретарь Общественной палаты Амурской области, член общественной палаты Российской Федерации, президент благотворительного фонда «София» Наталья Грызлова торжественно вручили мэру Благовещенска Александру Мигуле письмо с благословением на восстановление собора от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Просмотров всего: 5

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь