24июня
4 марта 2010, 13:34

У «Сказки» появилась надежда

В затяжном конфликте из-за территории в самом центре Благовещенска, связанным с детским городком «Сказка», появились новые подробности. Как сообщало ИА «Амур.инфо», неподалёку от мэрии на месте «Сказки» предприниматель решил построить здание с подземной автостоянкой. Он собрал почти все необходимые документы и даже был готов обновить развалившиеся детские аттракционы. Жильцы близлежащих домов взбунтовались и обратились в прокуратуру. Там признали что есть нарушения.

Экспертное заключение от 11 февраля говорит о несоответствии санитарным правилам земельного участка под строительство общественного здания с подземной автостоянкой на 50 автомобилей. Основное нарушение – то, что у участка так и не определили границы. Также не учтено, что на проектной территории уже есть строения детской площадки. Городская и областная прокуратуры вынесли представления об устранении нарушений мэру Благовещенска и руководителю центра гигиены и эпидемиологии Амурской области.

Также назначена служебная проверка. Она решит вопрос об ответственности специалиста, который подписал документы на строительство здания и автостоянки. Договор с предпринимателем должен быть расторгнут, за этим проследит министерство имущественных отношений. Спорные моменты стороны могут обжаловать в суде.

Просмотров всего: 2

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь