3декабря
2 марта 2010, 18:53 1

Северные корейцы привезли амурчанам вышитые картины

Северные корейцы привезли амурчанам вышитые картины

Жители Северной Кореи привезли в Благовещенск «национальное достояние». Именно так корейцы оценивают ручную вышивку. Более 30 картин выставлены в Амурском областном краеведческом музее. Здесь же можно посмотреть, как вышивают картины. В КНДР владеть иглой и нитками должна каждая девушка.

«Вышивка в Корее – это не просто хобби, это традиция. Девочки обучаются ремеслу с детства, посещая кружки и занятия в школе. А потом поступают в академию искусств», – рассказывает о национальном увлечении организатор выставки Бон Сен Цой.Гости Приамурья готовы продать вышитые полотна. Одна картина стоит от 10 до 30 тысяч рублей. Рядом с изделиями декоративно-прикладного искусства на выставке представлены книги о Северной Корее на русском языке. О жизни и быте корейцев, а больше об идеологии расскажут фотографии. Познакомиться с восточной культурой поближе можно будет до 6 марта.

Просмотров всего: 3

#культура

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    Какая многоговорящая и оригинальная ошибка в заглавии: "СЕРНЫЕ корейцы...", вместо "Северные корейцы..."... Они, бедные, действительно, серные...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь