29ноября
2 марта 2010, 13:36 1

Убийца-расчленитель получил 12 лет колонии строгого режима

Благовещенский городской суд огласил приговор 19-летнему Александру Решетникову. В мае 2009 года молодой человек убил врача Амурской областной больницы, а затем расчленил его тело и разбросал останки по территории в 400 метров. По решению суда убийца проведет 12 лет в колонии строгого режима.

Кроме того, осуждённый должен выплатить материальный и моральный ущерб потерпевшим – всего более 370 тысяч рублей.Как сообщало ИА «Амур.инфо», громкое преступление произошло в мае 2009 года в районе Тайваня. Оно шокировало даже опытных оперативников. Убитым оказался 46-летний врач-реаниматолог Амурской областной больницы Юрий Беркаль. В день убийства он отмечал день рождения. Подозреваемого задержали через несколько дней. Восемнадцатилетний парень учился в ПТУ. Экспертиза показала, что он психически здоров.В суде молодой человек признал свою вину. Когда Александр Решетников выйдет из колонии, ему будет 30 лет. Впрочем, приговор ещё не вступил в законную силу, стороны защиты и обвинения могут обжаловать его.

Просмотров всего: 7

#криминал #суды

распечатать


Комментарии
  • nathalie-83

    nathalie-83
    10 лет назад

    Всего 12 лет??? Ведь писали, могут дать до 15. По экспертизе - вменяемый. В СССР за такое расстреливали - убийство ведь жуткое и беспричинное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь