29ноября
1 марта 2010, 17:46 1

Надежды не оправдались – амурчане об итогах Олимпиады-2010

Надежды не оправдались – амурчане об итогах Олимпиады-2010

Благовещенцы, как и многие россияне, разочарованы результатами зимней Олимпиады в Ванкувере. В спортбарах во время последних игр почти не было свободных мест. При этом горожане до последнего оставались ярыми болельщиками, следили за соревнованиями даже в рабочее время. Сборная России в общекомандном зачете заняла 11-е общекомандное место. По количеству медалей – в этот раз их всего 15 – Россия шестая.

В копилке России три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Четыре года назад в Турине результат россиян был четвёртым – 22 медали в общекомандной копилке. То, что эта Олимпиада стала для страны провальной, признают если не все, то многие. «Грустно, сегодня Ирина Роднина имеет больше олимпийских наград, чем вся наша сборная», – резюмирует начальник благовещенского управления по физической культуре, спорту и туризму Геннадий Корсаков.«Конечно, можно списать поражения бобслеистов и лыжников на плохие погодные условия – может, просто готовы не были к этому. А вообще воли, наверное, не хватило. В итоге нас даже за десятку вытеснили в общекомандном зачете по количеству медалей. Очень-очень-очень жаль», – выразил почти вселенскую тоску главный управляющий директор «Амурских коммунальных систем» Сергей Белых.Директор троллейбусного управления Благовещенска Леонид Жаровский решительно заявил: «Если бы хоккеисты взяли золото, всем бы всё простилось, а так – нет. А кто виноват? Менять руководство надо почаще, именно нашего спорткомитета, а то засиделись, забюрократились».«К нам отнеслись предвзято в судействе. Мы могли бы сыграть лучше, думаю, это мнение многих. Но приятно за кёрлинг, я узнал, что есть такой вид спорта, – смеётся главный специалист отдела по работе с молодежью администрации Благовещенска Евгений Тарлаков. – В Сочи-2014 мы отыграемся за всё!»«Надежды не оправдались – особенно хоккеисты и фигуристы», – печально и лаконично подытожил начальник группы пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров.

Просмотров всего: 5

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    6-е место по общему количеству медалей ( 15) - это не такой уж и плохой показатель для России! Страна наша ныне занимает далеко не передовые позиции в мире по экономическому развитию, благосостоянию и т.п., отличаясь при этом высоким уровнем коррупции. Так правильно ли в этом случае ждать от НЕ лидирующей страны лидирующих позиций? Конечно, не правильно! Россия, по мнению трезвых аналитиков, выступила именно на СВОЕМ уровне и заслуживает вполне удовлетворительной оценки и даже похвалы!А вот то, что амурские спорт.функционеры высказывают отрицательные оценки по итогам Олимпиады - это удивляет и поражает! Ведь, Амурская область ( зимний регион), в Олимпиаде -2010 вообще "выступила" на единицу - не представив ни одного своего представителя! (Позор!)Так, что амурцам лучше бы помалкивать! На месте Правительства я бы всех спортивных руководителей в регионах, не взростивших и не подготовивших ни одного Олимпийца СНИМАЛ бы беспощадно с должностей!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь