1декабря
1 марта 2010, 15:34 0

Пловцы Приамурья поехали во Владивосток на чемпионат Дальнего Востока

Сборная команда амурских пловцов поехала во Владивосток. В Приморском крае до 6 марта будет проходить чемпионат Дальнего Востока по плаванию среди юношей и девушек 1994-1996 годов рождения. В сборную от Приамурья вошли всего четыре человека – сказался период с 2005 по 2009 годы, когда был закрыт бассейн «Надежда».

«Раньше приходилось очень сложно, потому что мы тренировались в посёлке Белогорье и тренировались только 30 человек. На данный момент в нашей детской спортивной школе занимается больше 500 человек. И эти дети – наше будущее, которое будет защищать честь Амурской области», – говорит тренер-преподаватель первой детско-юношеской спортивной школы Благовещенска Наталья Попова.

Юные спортсмены, уезжая на соревнования, признали, что пока слабее своих дальневосточных соперников. «Я, конечно, постараюсь занять какое-либо место, но я не рассчитываю на это. Уровень дальневосточных пловцов намного выше наших. Там Хабаровск, Владивосток – они намного сильнее», – откровенно сказал пловец Никита Осколтов.

Тем не менее, амурские пловцы регулярно принимают участие в чемпионатах самого разного уровня, а их тренеры надеются уже через полтора года наверстать упущенное и выйти на уровень прошлых лет.

Просмотров всего: 11

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь