15июня
27 февраля 2010, 18:17 0

Все газифицированные дома Райчихинска хотят оборудовать электроплитами

Все газифицированные дома Райчихинска хотят оборудовать электроплитами

Тысячи жителей газифицированных домов Райчихинска не могут воспользоваться газовыми плитами. Из 30 газгольдеров в городе исправны только пять. Организация, которая их обслуживала, давно обанкротилась. Жителям города угольщиков приходится готовить на электроплитах и платить при этом по тарифу для газифицированных домов – 2 рубля 25 копеек за киловатт, что на 67 копеек дороже, чем в домах с электроплитами.

Такие неудобства почти 8 000 райчихинцев терпят уже больше 10 лет и лишь недавно они обратились за помощью в местную администрацию. Горожане просят перевести все газифицированные дома в разряд оборудованных электроплитами. По словам специалистов, сделать это непросто. «В домах с газовыми плитами электросиловые кабели меньшей надежности и меньшей электропроводности. Чтобы перевести дом, необходимо переделывать проект дома и перекладывать электросиловые кабели, а это весьма и весьма непросто», – высказал мнение эксперта главный управляющий директор «Амурских коммунальных систем» Сергей Белых.

В какую сумму обойдётся переоборудование домов, специалисты не называют, но она точно будет немалой. Причём все расходы лягут на самих жильцов. Вопросом, как помочь жителям Райчихинска, занимаются местные депутаты.

Просмотров всего: 4

#Райчихинск #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь