23сентября
27 февраля 2010, 16:21 0

Пожарные спасли из горящего общежития грудного младенца и пожилую женщину

Пожарные спасли из горящего общежития грудного младенца и пожилую женщину

Сегодня ночью в Благовещенске на улице Богдана Хмельницкого, 82 горело общежитие Амурского областного колледжа культуры. Пожару был присвоен второй, повышенный ранг сложности. В комнате на третьем этаже горел диван. Площадь возгорания была небольшой, но едкий дым мгновенно заполнил здание. Благодаря пожарным жертв удалось избежать.

Старший пожарный, сержант внутренней службы Дмитрий Алексеев вынес из дыма грудного ребёнка и передал его родителям. Малышка не пострадала, она даже не проснулась, когда её спасали. Ещё одним спасителем оказался исполняющий обязанности заместителя начальника караула, старшина внутренней службы Андрей Безворотный. Он вывел из здания пожилую женщину.

По данным пресс-службы амурского управления МЧС, огонь удалось локализовать в достаточно короткие сроки. Пожарные отметили правильные и быстрые действия администрации и студентов общежития. Как стало известно, один из студентов, обнаружив огонь на третьем этаже, не растерялся: до прибытия пожарно-спасательных формирований развернул рукавную линию от пожарного крана и подал ствол на тушение. Его соседи самостоятельно эвакуировались из здания по всем правилам – они намочили полотенца и, закрыв органы дыхания, покинули помещения. Благодаря грамотным действиям студентов пожар не повлек трагических последствий.

Причину пожара и виновника пока не называют.

Просмотров всего: 8

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь