20июня
27 февраля 2010, 11:59 1

Директор ООО «Россия» Михаил Корнеев: «Наверное, пойду в тюрьму…»

Директор ООО «Россия» Михаил Корнеев: «Наверное, пойду в тюрьму…»

Компания «Россия» может выйти из кризиса. Об этом заявил директор Михаил Корнеев. Он впервые за долгое время встретился с дольщиками, ожидающими своего жилья. Раньше фирме было совсем плохо, теперь просто плохо, прозвучало на собрании. Судя по настроениям людей после полуторачасовой встречи, убедил.

…Гельшат Аполонова, вкладчица «России» – женщина сытая. Обещаниями… Сроки сдачи её дома за пять лет переносили раз десять. В доме, который ещё официально не сдан, она живёт с ноября – понадеялась на фирму и домик в деревне уже продала. О чём не раз пожалела. Прошедшая пятница оказалась уникальной для женщины: директор компании обещал лично встретиться с дольщиками, вкладчиками и работниками, впервые за долгое время. Корнеев сказал, Корнеев сделал; встреча проходила в форме коротких вопросов и длинных ответов. Там и прозвучало: московский банк готов предоставить фирме кредит в 700 миллионов рублей. Первые вливания ожидают в течение месяца. Документы оформлены не до конца, но Михаил Корнеев настроен на положительный исход. Он даже пытался шутить по поводу перспектив банкротсва России. «Что будет с вами? Мы за вас переживаем», – сердобольно спросила пожилая женщина. «Я, наверное, пойду в тюрьму…» – лукаво ответил директор.Деньги ещё не получены, но их уже распределили. Они пойдут на окончание строительства домов и зарплату тем, кто их будет достраивать. Рабочим задолжали за 4 месяца, а кому и больше. Многие не выдержали и уволились, но смена им уже готовится – из Поднебесной ждут целый десант дешёвых строителей. Дальше в планах запуск торгово-развлекательных «Островов»; называют срок «ближе к лету». Это ещё одна статья расходов ожидаемого кредита.«Острова» сейчас самая большая надежда Михаила Корнеева. Если с кредитом вновь «не срастётся», часть развлекательного центра будет продана (о грядущей продаже представители компании заявляли и на недавнем заседании арбитража). Ещё один вариант – передача незаконченных домов другим строительным организациям; правда, остаётся вопросом, не придётся ли дольщикам после этого доплачивать за своё жильё.«Год назад ситуация в "России" была очень плохая. Сейчас она плохая. Еженедельно, в конце недели, я буду приглашать к себе в кабинет Михаила Владимировича, трёх человек от инициативной группы, правительство, и мы будем обсуждать, что за неделю сделано и что ждёт дальше», – сообщил собравшимся председатель амурского заксобрания Александр Башун. Он тоже присутствовал на встрече.Беседа длилась полтора часа. Михаилу Корнееву нужно было ехать на другую встречу, и он, попрощавшись, быстрым шагом ушёл. Люди расходились, судя по лицам, в очередной раз поверив обещаниям.Недостроенными остаются 10 многоквартирных домов «России». На то, чтобы завершить строительство, необходимо около 600 миллионов рублей. В этом году планируется сдать один из домов (литер 7) в микрорайоне «Солнечный», а также многоэтажку под литером 2 в районе Тепличного. Об этом накануне на заседании арбитражного суда сообщила представитель фирмы Светлана Хоречко.

Просмотров всего: 33

#строительство

распечатать


Комментарии
  • rrevisor

    rrevisor
    11 лет назад

    сейчас закончилась встреча Корнеева с работниками. Сказал: пишите заявления до 1 апреля и идите в... отпуск Зарплата будет... скоро... наверное

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь