1декабря
26 февраля 2010, 14:59 0

Суд приговорил «телефонного террориста» к исправительным работам

Суд приговорил «телефонного террориста» к исправительным работам

Житель Благовещенска приговорён к году исправительных работ, в течение этого срока из его зарплаты в пользу государства будет вычитаться 20 %. Суд назначил такое наказание мужчине за то, что в декабре прошлого года тот сообщил о ложном акте терроризма, готовящемся в жилом доме.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в тот вечер мужчина был пьян, из-за чего поссорился с женой. Супруга ушла в соседний дом, а обидевшийся на неё муж решил отомстить. Придя домой к своему отцу, он позвонил со стационарного телефона в дежурную часть УВД и сообщил, что в доме по улице Зеленой, 79А заложено взрывное устройство. Вскоре сотрудники правоохранительных органов вычислили шутника.

Суд рассматривал дело в особом порядке, когда обвиняемый полностью признаёт свою вину и может рассчитывать на смягчение наказания.

Помимо исправительных работ и удержания части зарплаты, суд постановил, что подсудимый должен возместить ущерб спецслужбам, выезжавшим на место происшествия – милиции, управлениям МЧС, ФСБ и Амурскому центру гражданской защиты и пожарной безопасности. Всего – около 10 тысяч рублей. Решение суда в законную силу ещё не вступило, у подсудимого и гособвинителя есть 10 дней для обжалования приговора.

Просмотров всего: 1

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь