26ноября
25 февраля 2010, 17:22

Финский президент федерации джиу-джитсу провёл мастер-класс

Финский президент федерации джиу-джитсу провёл мастер-класс

В областном центре открылся первый международный учебно-тренировочный сбор по джиу-джитсу. Одним из его гостей стал тренер из Финляндии Ауво Нииникето. По словам титулованных гостей, амурская федерация этого вида спорта подаёт большие надежды. В ходе первой международной тренировки финн рассказал благовещенским спортсменам о пользе спорта для взрослых и детей.

В окружении малышей гость оказался больше похож на Йоулупукки – финского Деда Мороза, чем на тренера с мировым именем. Ауво Нииникето занимается джиу-джитсу уже 47 лет, 25 из них преподаёт. Вместе с финским тренером на татами выходил переводчик, хотя нужды в объяснениях почти не было: мастер показал – ученик сделал. «Я не скажу, что техника джиу-джитсу старая или новая. Она очень сложная и в то же время очень полезная, причем для всех – старших спортсменов и детей. Детям мало того, что полезно, так ещё и интересно», – рассуждает президент федерации джиу-джитсу Финляндии.

Рядом с младшими захваты отрабатывали старшие ученики. Учебно-тренировочные занятия помимо финна проводят вице-президент и технический директор Российской федерации джиу-джитсу, а с ними директор-координатор по Дальневосточному округу.

Международный сбор проводится на Дальнем Востоке впервые. Благовещенск заслужил эту честь, говорят заслуженные тренеры. «На востоке России мы считаемся самыми сильными. Это подтвердило последнее первенство Дальневосточного федерального округа. Из восемнадцати высших наград мы взяли 12», – говорит Евгений Сороковиков, президент амурской федерации джиу-джитсу.

Последние три года амурчане входят в состав сборной команды России. Если повезёт, то, возможно, местные спортсмены станут участниками Олимпиады. Джиу-джитсу – реальный претендент на участие в Олимпийских играх. «Хотя там ещё много работы в этом направлении, но джиу-джитсу уже продвинулось к тому, чтобы стать первым кандидатом на включение в Олимпийскую хартию», – считает вице-президент Российской федерации джиу-джитсу Юрий Куковеров.

Просмотров всего: 8

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь