25июня
25 февраля 2010, 11:58

Прогноз амурских синоптиков: погоду в феврале уже ничто не испортит

Прогноз амурских синоптиков: погоду в феврале уже ничто не испортит

До конца февраля погода в Амурской области будет устойчивой и умеренно морозной. В оставшиеся дни последнего месяца зимы погоду уже ничего не испортит, говорят амурские синоптики. Зато последний циклон февраля, который сегодня покидает территорию Приамурья, поставил в Благовещенске первый по количеству выпавшего снега метеорекорд в 2010 году.

Атмосферный циклон хозяйничал в Амурской области 23 и 24 февраля. 23 февраля осадки начались на северо-западе области, в Сковородинском районе, где в результате выпало максимальное по сравнении с другими районами количество осадков. По данным метеостанции в посёлке Ерофей Павлович, здесь выпало 10 миллиметров снега. Выпавшие по области осадки составили от 1 до 5 миллиметров. Февральские снегопады редко бывают обильными, говорит главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская, потому и среднее многолетнее количество осадков в этом месяце всего 5-6 миллиметров.

В областном центре выпало 2,9 миллиметра снега. Несмотря на такой довольно скромный результат, сумма осадков стала максимальной для этого дня. До этого самым сильным снегопадом дня, когда выпало 2,3 миллиметра, считалось 24 февраля 1916 года. Таким образом, вчера в Благовещенске был зарегистрирован первый метеорологический рекорд нынешнего года.

Зима продолжается, оптимистично заявляют синоптики. Фон дневных температур будет колебаться от –12 до –17 градусов, ночных – от –25 до –30 градусов. На севере днём ожидается –15…–20 градусов, ночью – 30–35 градусов мороза.

Просмотров всего: 6

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь