1декабря
24 февраля 2010, 12:52

Президент федерации джиу-джитсу Финляндии приедет потренировать амурских борцов

Президент федерации джиу-джитсу Финляндии приедет потренировать амурских борцов

В Благовещенске пройдёт международный учебно-тренировочный сбор по джиу-джитсу. Инструкторы из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Финляндии поделятся с амурскими борцами своим опытом. Так, финн Ауво Нииникето имеет 9-й дан и возглавляет федерацию джиу-джитсу своей страны.

Сборы пройдут в спортивном зале «Динамо» с 25 по 27 февраля. Спортсмены будут изучать и отрабатывать прикладные и традиционные техники джиу-джитсу. Инструкторы расскажут амурчанам об опыте участия в европейских и мировых чемпионатах, а также о методике подготовки к соревнованиям высокого уровня. В пятницу, 26 февраля, на стадионе «Амур» состоится тренировка для СОБРа Благовещенской таможни.

Амурская федерация джиу-джитсу организована в 2003 году. Работают секции в Благовещенске, Белогорске, Сковородине, Тынде, Завитинске; в селе Васильевка и посёлке Талдан. На сегодняшний день в федерации больше 600 членов. За шесть лет существования федерации в Амурской области подготовлены два мастера спорта России и пять кандидатов в мастера спорта.

Просмотров всего: 10

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь