26ноября
19 февраля 2010, 19:50 1

Энергетические напитки могут привести к проблемам со здоровьем

Энергетические напитки могут привести к проблемам со здоровьем

У амурской молодёжи растёт спрос на энергетики. Напитки, которые пьют утром, чтобы проснуться, а вечером – чтобы подольше не заснуть, вызывают психологическую зависимость, предупреждают медики. Желание взбодриться может привести к проблемам со здоровьем.

Рекламные ролики утверждают, что они окрыляют, бодрят и убивают усталость. Но о том, что ещё убивают энергетики, реклама благоразумно умалчивает. Всего одна лишняя баночка подобного напитка может привести к очень серьёзным последствиям для организма. В составе напитка есть сильные психостимуляторы – кофеин и таурин. Если пить энергетические напитки постоянно, то нервная система может возбудиться так, что её уже не успокоить. «При употреблении энергетиков поднимается артериальное давление. Повышенное артериальное давление – это бич современности, эпидемия XXI века. Гипертония, в основном, наследственное заболевание, но если молодёжь будет злоупотреблять энергетиками, то усугубит своё положение», – предостерегает Наталья Требушинская, кардиолог поликлиники № 2. Тревожные звоночки – учащённый пульс, непроходящее чувство беспокойства, бессоница, сухость кожи и упадок сил вместо ожидаемой бодрости. Таковы первые симптомы психологической зависимости. «Как правило, молодое поколение, к сожалению, иногда не считает себя зависимым. Они приходят к нам в сопровождении родителей или уже тогда, когда наступили серьёзные последствия. Кофеин может стать трамплином к более серьёзным наркотикам, эфедрину и другим стимуляторам», – говорит заместитель главного врача Амурского наркологического диспансера Елена Амелина.О том, что энергетики могут привести на больничную койку, производители напитка не пишут. Графа «не рекомендовано» на банках присутствует, но после масштабных рекламных компаний все рекомендации по дозировке и возрастным ограничениям ушли на второй план.Первыми на рынке появились простые энергетики, потом в розничную торговлю пришли они же. но уже с добавлением алкоголя. Спрос рождает предложение. В магазинах появились порошкообразные энергетики, которые «пьются» ещё активнее и чаще. Продавцы отмечают, что первую партию продукции раскупили очень быстро.

Просмотров всего: 1

#торговля #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    10 лет назад

    Охотно верю ... года 3 назад с утра выпил с будуна банку 0,5 ... стало так бодренько, что решил ещё 1 хлебануть. Через 15 минут давление так поднялось, что чуть скорую мне не вызвали ... трясло как эпилептика. Кое как к вечеру оклемался. С тех пор больше ни грама ..... энергетика

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь