6декабря
18 февраля 2010, 19:45 1

Хабаровские проектировщики осмотрели 5-ю стройку Благовещенска

Чиновники областного правительства сегодня побывали в районе Благовещенска, где, возможно, начнётся строительство жилых домов для ветеранов войны. Это район 5-й стройки, один из вариантов участка под строительство малоэтажного быстровозводимого посёлка. Вместе с чиновниками на место направились проектировщики – представители Хабаровского завода промышленного гражданского домостроения.

Проектировщиков интересовали технические детали строительства. К участку предъявляются серьезные требования. Так, «ветеранский» микрорайон должен располагаться вблизи города и иметь рядом инженерные сооружения. Окончательно территория ещё не выбрана, говорит министр строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Александр Житков: «Город нам предлагает один участок, второй участок, третий участок… Мы ездим, смотрим на них, потом будем определяться, какой из них нас устроит».Времени на раздумья остаётся немного: в 2010 году все регионы должны улучшить жилищные условия своих ветеранов. На сегодня в Амурской области в списках тех, кто нуждается в жилье, около 800 ветеранов войны и их вдов. Списки продолжают пополняться.

Просмотров всего: 10

#строительство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • серг

    серг
    10 лет назад

    КОНСТРУКТИВНОЕ РЕШЕНИЕПроект жилого дома разрабатывается на основе применения конструкций, изготавливаемых ОАО «Домостроительный завод», с полной отделкой блоков и заделкой мест стыков при сборке здания.Фундаменты – столбчатые бетонныеПанели перекрытия и наружные стены – заводского изготовления с заполнением из экологически чистого несгораемого базальтового волокна.Внутренние стены и перегородки – каркасно-обшивные из ГВЛОкна – деревянные с двухкамерным стеклопакетомДвери – внутренние – деревянные филенчатые, наружные – пластиковыеЛестница – деревяннаяКрыша – скатная покрытая профлистом по наклонным стропилам. засыпной барак которых сотни на БАМЕ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь