24июня
18 февраля 2010, 18:45

Пожарные и спасатели сегодня тушили условный пожар в жилом доме

Пожарные и спасатели сегодня тушили условный пожар в жилом доме

В районе пересечения улиц Ленина и Первомайской в областном центре Приамурья сегодня горел двухэтажный дом. Правда пожар был условным и устроили его сами пожарные. Они тренировались тушить возгорания в жилом секторе. В учениях были задействованы около 200 человек.

По легенде учений, в одной из квартир дома по улице Ленина, 3 произошло короткое замыкание. Подоспевшие к месту происшествия пожарные и спасатели эвакуировали жильцов по пожарным лестницам. Далее по сценарию взорвались баллоны с бытовым газом.

Задачу огнеборцам осложнял район тушения. Его называют «безводным». Для подачи воды к дому пришлось проложить магистральную линию от зейского затона. За учебным тушением следил губернатор Амурской области. «Мы хотели показать порядок привлечения сил и средств, потому что работали по третьему номеру сложности. Вчера так же, по третьему номеру, работали на базе "Дружба". Заодно показали порядок совместной работы гарнизонов на тушении пожаров, особенно в общежитиях, клубах с массовым пребыванием людей», – объяснил замысел учений начальник амурского управления МЧС Николай Прилипко.

Просмотров всего: 2

#учения #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь