25ноября
17 февраля 2010, 13:21

Солдатские матери дойдут до министерства обороны

Амурский комитет солдатских матерей обратился за помощью к командующему Дальневосточным военным округом. Его просят разобраться с проблемой, которая возникла из-за небольшой комнаты. Как сообщало ИА «Амур.инфо», комитет попросили выселиться из кабинета в ДОРА, который организация занимала 15 лет. Так решила военная прокуратура.

В начале 2010 года прошла проверка; она показала, что на аренду помещения нет никаких документов, а это – нарушение. В комитете за своё место решили бороться. Председатель обратилась к командующему ДВО, ответа пока не получила.

В комитете намерены дойти и до Министерства обороны России. Директор благовещенского Дома офицеров, в свою очередь, уверяет, что он в этой ситуации ничего не может сделать. Вопрос аренды здания нужно решать с квартирно-эксплуатационной частью, у которой на балансе и находится ДОРА. «Если придёт приказ сверху, что нужно их оставить в здании, я отправлю его в военную прокуратуру. Я ведь не сам выселяю, я исполняю решение прокуратуры, предписание», – говорит Александр Рудник.

Комитет солдатских матерей работает в Благовещенске с 1993 года. В правление входят 11 человек, в основном это матери погибших на войне и службе солдат. За время работы организации туда обратились за помощью около 1 000 человек. Среди них матери, чьи сыновья пострадали в армии или погибли во время военных действий, а также сами солдаты, которые столкнулись с бесчинствами в армии.

Комитет имеет статус общественной организации, у него есть свой устав. Главная цель работы – защита всех, кто в этом нуждается. Для этого члены организации используют разные способы, например, посещают военные части, проводят встречи с солдатами. Также комитет солдатских матерей выступал с инициативой в Законодательном собрании Амурской области. Он добился, чтобы матерям погибших сыновей выплачивали дополнительное пособие.

Просмотров всего: 2

#военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь