19июня
16 февраля 2010, 15:47 1

Строительство энергокольца в Благовещенске вновь откладывается

Дальневосточная распределительная сетевая компания не станет строить энергокольцо, которое позволило бы избежать отключений энергии при авариях в Благовещенске. Создать замкнутую сеть в областном центре планировалось к 2011 году. Однако «Амурские электрические сети», филиал ДРСК, не получили на строительство федеральных денег, сообщил ИА «Амур.инфо» директор предприятия Евгений Семенюк.

По словам Семенюка, теперь проектом займется Дальневосточная энергетическая управляющая компания, ближайшее представительство которой находится в Хабаровске.Сегодня на пресс-конференции представители ДРСК озвучили планы на 2010 год. В Благовещенске организация собирается отремонтировать 8 подстанций из 18. Также в планах реконструкция сетей – в настоящее время хуже всего дела обстоят в Ивановке, Костантиновке, Тамбовке, Завитинске и Новокиевском Увале. По области из 20 000 километров сетей изношены 70 %. Из-за этого теряется примерно 14 % электроэнергии. В компании уверяют, что эти потери в тариф не включаются: ДРСК просто несет убытки.

Просмотров всего: 3

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • Гвоздодёр™

    Гвоздодёр™
    11 лет назад

    "В компании уверяют, что эти потери в тариф не включаются. ДРСК просто несет убытки."Не верю. Покажите цифры."Однако компания не получила на строительство федеральные деньги"С чего вдруг самостоятельному акционерному обществу на обеспечение собственной деятельности государство выдавало бабло?Короче, всё уже попилено, до нас...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь