1декабря
16 февраля 2010, 14:12

В Приамурье появятся отделения и центр для борьбы с сосудистыми заболеваниями

В Амурской области заработает центр лечения сосудистых заболеваний. По этому поводу прошло совещание в региональном правительстве с участием чиновников от медицины и врачей. Чиновники отметили: в Приамурье постоянно растёт число этих болезней. Особую обеспокоенность у медиков вызывает то, что возрастает число инфарктов и инсультов, а также смертность от них.

Так, с 2004 года число амурчан, ежегодно получающих диагноз «инсульт», увеличилось больше чем на тысячу человек. По мнению врачей, это связано с отсутствием в районных больницах оборудования для диагностики болезней сосудов и запоздалым началом лечения, а также нехваткой неврологов и кардиологов. В итоге Амурская область находится на 6-м месте среди регионов России по уровню инвалидности пациентов с сосудистыми заболеваниями.

Сейчас в стране действует федеральная программа по снижению количества сосудистых заболеваний среди россиян. С 2007 года в ней участвуют 24 региона, а с 2010-го и Приамурье. В рамках программы в каждом регионе должны быть созданы центры лечения сосудистых патологий. На деньги федерального бюджета они будут оснащаться современным лечебно-диагностическим оборудованием. Регионы в свою очередь должны провести ремонтно-подготовительные работы для его установки, обеспечить сосудистые отделения лекарствами, расходными материалами, квалифицированными специалистами.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, в Приамурье будут созданы три первичных сосудистых отделения в Свободном, Райчихинске и Благовещенске, а также один региональный центр на базе Амурской областной клинической больницы. Последний станет не только медицинским учреждением, но и координатором работы первичных отделений.

Просмотров всего: 8

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь