3декабря
15 февраля 2010, 16:07

Амурские пожарные спасли из горящего дома мужчину и его парализованную мать

За минувшие выходные в Амурской области произошло 11 пожаров. Наиболее серьёзное возгорание случилось под вечер в селе Междугранка Белогорского района. Там загорелся жилой деревянный дом. Часть жильцов самостоятельно выбрались на улицу; 53-летнего главу семейства и его 79-летнюю парализованную мать спасли пожарные, вытащив через окно.

Как выяснилось, о пожаре сообщили сами жильцы дома. По их словам, «сначала в доме "моргнул" свет, потом вырубило пробки». Чуть позже они заметили, что из-под двери в дом проникает дым. Жильцы позвонили в службу спасения и вызвали скорую помощь.

Самостоятельно на улицу смогли выбраться мать, ее 18-летний сын с товарищем. В доме остались парализованная хозяйка квартиры и её сын, который принялся собирать документы. Через веранду они выйти уже не могли – она полыхала открытым пламенем. Спасённому отцу семейства помощь медиков не понадобилась, а его мать была передана врачам скорой помощи. Бабушка пережила сильный стресс.

В результате пожара полностью сгорела пристроенная к дому веранда, повреждена стена. Причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а точнее, скрутки и оголённые провода на веранде дома, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Просмотров всего: 1

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь