15июня
15 февраля 2010, 14:41 1

Амурские чиновники вместе с тысячами благовещенцев встали на лыжи

Амурские чиновники вместе с тысячами благовещенцев встали на лыжи

В минувшее воскресенье три с половиной тысячи спортсменов собрались на втором Владимировском озере в окрестностях Благовещенска. Здесь проходил спортивный праздник «Лыжня России – 2010». Всероссийские лыжные гонки проходят по всей стране 28-й раз. В Благовещенск «Лыжня» пришла не так давно – всего четыре года назад.

Принять участие в соревнованиях мог любой желающий. Помимо профессиональных спортсменов, на лыжи встали чиновники областного правительства и городской администрации.«Самое зрелищное – это, наверное, забег VIP-персон. Посмотреть, как наши первые лица города и области умеют бегать на лыжах. Ну, и самое мощное – это, конечно, десятикилометровый забег мужчин, потому что это самая сложная и длинная дистанция», – поделился мнением ведущий соревнований Макс Радман.VIP-персонам нужно было пройти на лыжах 2014 метров. Такую дистанцию организаторы установили в честь предстоящей зимней Олимпиады в Сочи. В этом забеге решили поучаствовать председатель амурского Законодательного собрания Приамурья Александр Башун, заместитель мэра города Благовещенска Василий Орлов и сам градоначальник Александр Мигуля. «Нужно переломать себя внутри и просто бежать. Я не хочу говорить о каком-то месте, я далеко не лыжник, – признался после пробежки мэр. – Но я бежал изо всех сил, старался и был среди тех, кому это было хорошо, радостно, приятно. Это пропаганда здорового образа жизни. Нужно ещё раз показать, что мы молоды душой всегда и, наверное, просто бодры».Наравне с первыми лицами города и области в этом же забеге участвовали и совсем маленькие спортсмены. Самому юному лыжнику Славе Сергееву всего три года, но лыжами он увлекается серьезно и каждые выходные тренируется в Моховой Пади.На благовещенской «Лыжне России» было шесть забегов. Самым тяжёлым оказался десятикилометровый забег мужчин. В нём победил благовещенец Роман Пономаренко, вторым к финишу пришёл благовещенец Александр Кудрявцев, а бронза досталась свободненцу Александру Мазанику.

Просмотров всего: 3

#спорт

распечатать


Комментарии
  • колесо

    колесо
    11 лет назад

    Видел на лыжне Мэра, финишировал вместе с Г. Мусияченко, видел С.Левицкого с дочерью. А вот когда финишировал А. Башун не заметил.Думаю всем повезло с погодой. Поздравляю с праздником лыжного спорта и всех кто прошел свои километры

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь