17июня
15 февраля 2010, 12:09

Кира Крейлис-Петрова, Ирина Соколова и Александр Панкратов-Чёрный снова сыграли для амурчан

Кира Крейлис-Петрова, Ирина Соколова и Александр Панкратов-Чёрный снова сыграли для амурчан

Благовещенцы снова встречали любимых артистов. В зале Амурской областной филармонии прошёл спектакль «Надоело бояться» в постановке режиссёра Владимира Туманова. Роли исполнили Кира Крейлис-Петрова, Ирина Соколова и Александр Панкратов-Чёрный. Амурский зритель эту постановку уже видел. Осенью прошлого года спектакль был показан в рамках «Амурской осени», тем не менее, в этот раз в зале областной филармонии снова почти не оказалось свободных мест.

Автор пьесы – заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова. Действие происходит в наши дни. Две неунывающие старушки, атакуемые риелторами, заняли оборону в своём жилище. Сдаваться они не намерены. Неожиданно в их затворнической жизни появляется настоящий мужчина. Переодетый бомж, который сначала пришёл выселить старушек из квартиры, потом стал их единственным защитником.

В этой постановке откровенно показано, что происходит сейчас в жизни многих российских стариков: их наивная вера в справедливость, абсолютная незащищённость, детская доверчивость, циничное отношение к ним чиновников всех уровней. Зрителей безусловно подкупила великолепная актерская игра, потрясающий комический талант Киры Крейлис-Петровой, ее постоянные перевоплощения на сцене, совершенно неожиданный лиризм героя в исполнении Панкратова-Чёрного. Хотя тема спектакля достаточно грустная и по определению у него не может быть хэппи-энда, общая тональность постановки оптимистична. По мнению автора, личные человеческие качества всегда важнее внешних неблагоприятных факторов, сопутствующих нашей жизни. «Я считаю, что в театре надо и плакать, и смеяться. Всегда. И тогда это интересно, – поделилась своим мнением перед началом спектакля Кира Александровна. – А когда просто хохот идет, клоунада, человек выходит после спектакля, и в голове у него ничего не остаётся. И просто плакать – тоже плохо. Как в жизни мы живём – мы смеёмся и плачем».

Просмотров всего: 7

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь