1декабря
12 февраля 2010, 08:40

В год 80-летия региональной авиации появилась надежда на её развитие

В год 80-летия региональной авиации появилась надежда на её развитие

Амурские авиаторы сегодня поздравляют друг друга и принимают поздравления от всех остальных. В 10 часов в общественно-культурном центре начнется торжественное собрание. Оно посвящено 80-летию гражданской авиации Дальнего Востока.

Гражданская авиация Приамурья продолжает переживать трудные времена, но вскоре её, по заверениям властей, ждет мощное развитие: реконструкция аэропорта Благовещенска, новые рейсы внутри дальневосточного региона и обновленный флот.

Сейчас в Приамурье действуют четыре аэропорта: в Благовещенске, Тынде, Зее и Экимчане. Со временем их станет восемь (добавятся Горный, Свободный, Февральск, Шимановск). В прошлом году услугами местной авиации воспользовались 3 500 амурчан. Стоимость билетов для жителей почти втрое ниже реальной цены, поскольку дотируется из областного бюджета. «Мы выполняем рейсы по маршрутам Благовещенск–Экимчан, Зея–Горный–Бомнак, Октябрьский дважды в неделю. В планах – увеличить частоту до трёх раз. Также с 1 апреля планируется открытие рейса Благовещенск–Свободный–Октябрьский–Зея и дополнительного рейса на Горный–Бомнак», – говорит командир авиаотряда Владимир Круглик. «Также мы в этом году надеемся решить острый вопрос с транспортным сообщением в Сибирь и города Дальнего Востока. Это маршруты во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский. По этому пути мы будем идти», – убеждён министр Амурской области по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.

Просмотров всего: 3

#транспорт #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь