25ноября
11 февраля 2010, 14:49

«Россия» пообещала до конца недели начать погашение долгов по налогам

«Россия» пообещала до конца недели начать погашение долгов по налогам

Суд дал строительной фирме «Россия» ещё один шанс урегулировать финансовые проблемы. Сегодня Арбитражный суд Амурской области должен был решить, признавать или нет фирму банкротом. В итоге заседание отложено на 25 февраля. Представитель «России» заявил в суде, что 3 февраля в Москве состоялось заседание кредитного комитета, на котором было решено предоставить предприятию долгосрочный кредит. Благодаря ему фирма сможет расплатиться с долгами по налогам.

Сейчас этот долг составляет 30 миллионов 213 тысяч рублей, причем больше пяти миллионов – пеня. Представитель фирмы заверил, что деньги поступят до конца недели, после чего начнётся выплата долга. Как только «Россия» погасит эту задолженность, с земельных участков фирмы снимут арест и их можно будет выставить на торги. Вырученные деньги пойдут на погашение долгов перед вкладчиками. По данным сверки судебных приставов, общая задолженность ООО «Россия» составляет 460 миллионов рублей. Однако представители заявителей говорят, что он превышает 550 миллионов.

На основании сказанного суд решил перенести заседание на 25 февраля, истцы возражений не имели. Единственное, о чём «попросили» заявители, так это о том, чтобы на следующем заседании «Россия» предоставила все документы, подтверждающие наличие долгосрочного кредита. Сегодня информация об обещанном кредите прозвучала только устно.

Просмотров всего: 6

#экономика #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь