29ноября
11 февраля 2010, 12:14 1

«Сплин» освоился на Дальнем Востоке

«Сплин» освоился на Дальнем Востоке

Новый, десятый по счету, студийный альбом группы «Сплин» «Сигнал из космоса» поклонники ждали более двух лет, а живого выступления, пожалуй, самого молодого классика русского рока Александра Васильева благовещенские фанаты дожидались едва ли не с первого дня существования группы. 10 февраля «Сплин» впервые выступил в Благовещенске.

«Мы представим вам свой новый альбом "Сигнал из космоса". Время от времени им полезно получить по голове», – на последних словах Александр Васильев постучал по макушке. Материала нового альбома – 18 песен общей продолжительностью около часа – вполне хватило бы на целый концерт. Однако «сплины» решили не обрушивать весь поток на публику. Из нового альбома прозвучала лишь часть композиций – те, которые когда-нибудь станут идентифицирующими для группы «Сплин». Это автобиографическая «Больше никакого рок-н-ролла», фантасмагоричная «Без тормозов», песня-протест «Корабль ждет», лиричная (или, как назвал её на концерте Васильев, «амурная») «Письмо», колыбельная «Вальс». Прозвучали также «Вниз головой», «Камень», «Выпусти меня отсюда». Музыканты оставили если не интригу, то затравку тем, кто ещё не успел ознакомиться с новым альбомом, официальный релиз которого вышел в сентябре прошлого года.На концерте звучало много песен из более ранних альбомов. Начав с песни «Гни свою линию», «Сплин» закончил выступление на бис хитами «Орбит без сахара», «Выхода нет» и «Моё сердце».Как любой концерт рок-группы в Благовещенске, этот не обошёлся без «челночного бега» – охрана то и дело отгоняла танцующих фанатов от сцены, а те то и дело возвращались на прежнее место. После очередного разгона и робкого поползновения фанатов к сцене кто-то из партера, воспользовавшись паузой между песнями, попросил танцующих разойтись. «А мне бы хотелось, чтобы вы все держались поближе…» – ответил на это Александр Васильев. Пожелание было встречено радостными возгласами и уже через секунду у сцены вновь столпились слушатели. До окончания концерта их больше не отгоняли. Предваряя одну из песен, лидер группы отметил: «Я рад, что вы освоились, мы тоже освоились на Дальнем Востоке».Дальневосточный тур группы в поддержку «Сигнала из космоса» продолжится сегодня в Хабаровске, затем в Южно-Сахалинске (12 февраля) и во Владивостоке (14 февраля).

Просмотров всего: 10

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • Демиург

    Демиург
    10 лет назад

    "Кстати, как и любой концерт рок-группы в Благовещенске, этот не обошелся без «челночного бега» – охрана то и дело отгоняла танцующих фанатов от сцены"Бугага.. Помнится на Люмене охранники только пытались успокоить народ, однако толку не было=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь