14июня
8 февраля 2010, 16:24

Госпожнадзор продолжает находить нарушения в кафе и клубах

В Приамурье продолжаются проверки ночных клубов, ресторанов и других заведений с массовым пребыванием людей. С начала 2010 года сотрудники Госпожнадзора успели проверить 17 подобных заведений. В тринадцати из них проверяющие нашли нарушения требований противопожарной безопасности.

Наиболее распространенные – неисправность автоматической пожарной сигнализации и несоответствие нормам путей эвакуации. К административной ответственности привлечены 12 человек. По одному заведению – кафе «1000 и 1 ночь» в Михайловском районе – надзорные органы отправили материалы в суд.

Правительство России своим постановлением запретило использование пиротехники в общественных местах. Фейерверки нельзя использовать во время концертов, спортивных соревнований, митингов, демонстраций и других массовых мероприятий. Нововведения распространяются и на розничную продажу пиротехнических изделий. Продукция, реализуемая в многоэтажном магазине, должна продаваться на верхних этажах в местах, не примыкающих к эвакуационным выходам. Среди обязательных требований к продавцам – сертификация пиротехнической продукции.

Просмотров всего: 6

#МЧС #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь