24июня
4 февраля 2010, 14:57 1

Пятеро амурчан получили сроки за махинации с промышленным золотом

Пятеро амурчан получили сроки за махинации с промышленным золотом

В Амурской области осуждены пять жителей, причастных к незаконному обороту промышленного золота. Сегодня в законную силу вступил приговор Зейского районного суда в отношении двух мужчин. За незаконное хранение и перевозку драгоценного металла весом более пяти килограммов один получил 2,5 года лишения свободы, другой – 3. У обоих сроки условные.

Кроме этого, суд обязал их выплатить штрафы в размере 10 и 30 тысяч рублей. Изъятое золото будет обращено в доход государства.Еще трое жителей Зейского района осуждены Сковородинским районным судом за совершение сделки купли-продажи промышленного золота. Два продавца, похитившие металл с одного из амурских приисков, получили по 6 лет лишения свободы условно. Каждый из них также будет обязан выплатить штраф в размере 90 тысяч рублей. Покупателя же суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно и штрафа в размере 200 тысяч рублей. Украденное золото – более четырех килограммов – вернут законному владельцу, то есть старательской артели. А деньги в сумме около двух миллионов рублей, которые покупатель собирался отдать за золото, пойдут в доход государству.Как отмечает пресс-служба амурского управления ФСБ, условное наказание «дельцы» получили лишь потому, что они раскаялись в содеянном и оказывали помощь следствию.

Просмотров всего: 5

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    11 лет назад

    Расслабились, расслабились законники. Раньше безусловных больше б дали... Что значит, что прииски перестали быть государевыми... То есть, государственными...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь