14июня
4 февраля 2010, 09:37 1

Наркополицейские предупреждают об опасности курительных смесей

Наркополицейские предупреждают об опасности курительных смесей

Список наркотических веществ в 2010 году пополнился некоторыми природными галлюциногенами. Накануне амурские наркополицейские провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали журналистам о запрете на курительные смеси. Необходимость решения о запрете связана с участившимся употреблением так называемых курительных миксов, в состав которых входят шалфей, гавайская роза, голубой лотос и другие вещества, обладающие наркотическим действием и содержащие ядовитые компоненты.

Они содержат энтеогены (в дословном переводе с древнегреческого «становление божественным изнутри») – это вещества, которые относятся к классу растений психотропного действия. Известно, что древние шаманы, жрецы и ведуны использовали определенные энтеогены для вхождения в транс, способствовавший общению с духами.Среди современных людей в последнее время стали пользоваться популярностью благовония. Изначально ароматные вещества предназначались для ароматизации помещений, пока особо любознательные не начали их курить. Последствия перекуров лечению не поддаются: «Отравление влечет тяжкое изменение здоровья, которое сопровождается дезориентацией и зрительными галлюцинациями. Человек в таком состоянии неадекватен», – утверждает Лидия Рыбальченко, главный врач Амурского областного наркодиспансера.Ближайшие к Приамурью города, в которых были обнаружены запрещённые вещества в курительных смесях – Якутск и Сахалин. Уголовные дела уже возбуждены. В Амурской области пока всё спокойно. «Совместно с Роспотребнадзором проводятся проверки мест потенциальной продажи этих веществ – базы, магазины, киоски», – сообщает Иван Шаталов, заместитель начальника управления Госнаркоконтроля РФ по Амурской области.Сотрудники управления успели проверить более 300 объектов. Запрещенных курительных смесей нигде не выявили, но изъяли 2,5 килограмма подозрительных смесей. Подозрение наркополицейских вызвало то, что ни аннотаций на русском языке, ни сертификатов к веществам не прилагалось. В лаборатории наркоконтроля провели три исследования, ни одно из которых не выявило наличия запрещённых веществ в смесях. Но всё же наркополицейские и специалисты Роспотребнадозора обращаются к амурчанам с просьбой, чтобы граждане звонили и сообщали о фактах продажи подозрительных веществ. Телефон доверия службы по контролю за оборотом наркотиков: (4162) 44-88-35. На горячую линию Роспотребнадзора амурчане могут позвонить по номеру (4162) 20-20-20.Курительные смеси, в которых содержатся запрещённые вещества, попадают под статью Уголовного кодекса. За приобретение, хранение, переработку, перевозку и изготовление веществ можно получить до 20 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 5

#закон

распечатать


Комментарии
  • maxmaxmax

    maxmaxmax
    11 лет назад

    В Амурской области пока всё спокойно. «Совместно с Роспотребнадзором проводятся проверки мест потенциальной продажи этих веществ – базы, магазины, киоски», - А КАК ИНАЧЕ НАФИГА НАМ СМЕСИ КОГДА У НАС ДИКОРОСА НАТУР ПРОДУКТА ВАЛОМ:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь