13июня
3 февраля 2010, 13:11

Две благовещенские школы из-за холода в классах отменили уроки

Из-за низкой температуры в классах двум благовещенским школам сегодня пришлось отменить занятия и распустить детей по домам. В школе № 14 занятия отменены для всех классов, а в школе № 2 – для классов, занимающихся с первой смены, кроме старшеклассников. С завтрашнего дня учебные заведения надеются начать работу в обычном режиме.

Сегодня в кабинетах 14-й школы температура держится в районе +16 градусов, во второй – 17-18 градусов выше нуля. Правда, в последней есть теплые классы со стеклопакетами. В них температура в пределах нормы и ученики второй смены сегодня будут заниматься в них.

Проблемы с отоплением внесли коррективы и в учебное расписание школы № 21. Здесь решили не отменять занятия, а объединить параллельные классы и провести уроки в тех кабинетах, где тепло. Таких набралось 13.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», проблемы с отоплением в школах возникли из-за двух котельных, расположенных в районах пересечения улиц Зейской и Первомайской, а также Чайковского и Фрунзе. «Амурские коммунальные системы» пеняют на отсыревший уголь. Влажность топлива на несколько процентов выше нормы, объясняют коммунальщики. Из-за этого уголь примерзает на детали системы подачи топлива, не доходя до топки. Кочегарам приходится прилагать немалые усилия, чтобы его отбить. Осложняет ситуацию и то, что одновременно на обеих котельных вышла из строя система золоудаления, что тоже повлияло на скорость подачи угля в топку.

Просмотров всего: 6

#школа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь