18июня
3 февраля 2010, 10:01 1

Артисты студенческого театра помогут Максиму Зубаню собрать деньги на лечение

Артисты студенческого театра помогут Максиму Зубаню собрать деньги на лечение

В благовещенском молодежном театре «Глобус» Амурского государственного университета готовятся к благотворительному спектаклю. Постановку «Сон в летнюю ночь» покажут 12 февраля в 19 часов в актовом зале АмГУ. Вырученные от билетов деньги пойдут на лечение студента Максима Зубаня, которому необходимо около 7,5 миллиона рублей на трансплантацию костного мозга в израильской клинике.

...Драпировка, декорации, костюмы – и волшебный мир шекспировских героев возникает за несколько минут. «Сон в летнюю ночь» – это комедия, тем не менее, на сцене будут играть любовь, страсть, обман и разочарование. «На пути наших героев встречаются разные препятствия, но в конце концов любовь восторжествует», – обещает актриса Елена Тараникова.После большого перерыва актеры смеются, учат свои роли, девочки танцуют сиртаки. Это тоже часть работы – шаг вправо, приседание, поворот... Нюансов много. Часть труппы еще на каникулах, но все уверены: к сроку успеют. На этот раз артисты сыграют не только для зрителей. Спектакль благотворительный – собранные средства коллектив театра решил отдать на лечение студента-первокурсника АмГУ Максима Зубаня. «Я знаю, насколько бывает важна помощь людей. И если такая возможность есть, ее нужно использовать. Тем более Максим – наш, студент нашего университета. Конечно, ребята откликнулись сразу и безоговорочно», – говорит руководитель студенческого театра Ольга Веровчук.Билеты доступны каждому, для студентов их цена 30 рублей, для остальных – 50 рублей. Для тех, кто готов помочь Максиму, в здании университета поставят специальные короба для сбора денег. На спектакль придут и родственники Максима.

Просмотров всего: 7

#культура #здоровье #вузы

распечатать


Комментарии
  • Зарница

    Зарница
    11 лет назад

    Так что получается - визит к Валентине Калита не помого, квоту так и не выделели? Да, у наших медиков только на словах - Нацпроект здоровье, ранняя диагностика... А смысл в ней, если все равно толком не лечат... Жаль парня, что ж, будем дальше денежку собирать, помочь обязательно надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь