23июня
3 февраля 2010, 09:29

Уполномоченный по правам ребенка начнет работу после отпуска

Уполномоченный по правам ребенка начнет работу после отпуска

В Амурской области теперь действует институт уполномоченного по правам ребенка. В аппарате уполномоченного три человека, причем два места пока вакантны. Известно имя только самого уполномоченного – им стал бывший вице-премьер Виктор Марценко. По его словам, он сменил должность по предложению губернатора.

«Понижения не произошло, то есть мой статус остается на прежнем уровне, – считает Виктор Васильевич. – И разве речь идет о названии должности? Я всегда говорил, что работа должна приносить какую-то новизну, с тем, чтобы глаз не замыливался. Считаю, что с той задачей, которую обозначил губернатор, мне справится удастся».

Уполномоченный по правам ребенка – новая должность, которая повсеместно вводится в регионах России. Цели и задачи нового института – скоординировать межведомственную связь всех отраслей власти и общественных организаций в защите детства.

Марценко уже передал свои «правительственные» дела преемнику, вскоре освободит и занимаемый кабинет. Впереди еще несколько совещаний, затем отпуск, после которого уполномоченный по правам ребенка и займется проблемами детей.

Просмотров всего: 7

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь