24июня
2 февраля 2010, 19:22

Белорусские комбайны начнут собирать в Шимановске

Белорусские комбайны начнут собирать в Шимановске

Аграрии Приамурья закупят 200 белорусских комбайнов. Об этих планах сегодня заявил губернатор региона. С Олегом Кожемяко встретилась делегация Республики Беларусь во главе с первым заместителем министра промышленности страны Иваном Демидовичем.

Белорусская сторона заявила о готовности обеспечить в регионе качественный сервис, открыть собственные склады и постоянно поставлять запасные части. Также областные власти оформили заявку на 200 единиц новой техники: 40 % сельскохозяйственных машин в регионе устарели. «Уже после подписания документов, которое должно состояться на днях, в феврале начнется поставка машинокомплектов на завод «Кранспецбурмаш» в Шимановск. Амурский завод к этому готов», – говорит вице-премьер областного правительства Александр Нестеренко.

Гости отправятся на площадку, в Шимановск, в среду. Не исключено, что амурским специалистам в сборке начнут помогать и их коллеги из Белоруссии: жить и работать в регионе они будут вахтовым методом. Перспективы работы в этом направлении долгосрочные – собирать в год по 200-250 комбайнов.

Визит белорусов стал вторым ответным после осенней поездки в страну представителей амурских властей. Тогда Олег Кожемяко встретился с главой республики Александром Лукашенко, после чего и было принято решение о расширении сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса.

Просмотров всего: 11

#экономика #Шимановск #сельское хозяйство #производство #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь