25июня
1 февраля 2010, 14:45

Светлана Хоркина чуть не упала с качелей, качаясь с губернатором

Светлана Хоркина чуть не упала с качелей, качаясь с губернатором

Амурская область станет первой площадкой для реализации проекта гимнастки Светланы Хоркиной. Он носит название «Турник – в каждый двор». Развивать массовый спорт в Приамурье нужно с оснащения дворов спортивным оборудованием, считает спортсменка. Средства на реализацию программы выделит Фонд Светланы Хоркиной, он содействует социально-экономическому развитию муниципальных образований. Часть денег внесут и амурские инвесторы.

Светлана Хоркина и губернатор региона Олег Кожемяко обсудили нюансы проекта в субботу на заводе «Кранспецбурмаш» в Шимановске. Специалисты завода показали гостям пробную партию турников. Предприятие выполняет спортивный заказ, который обойдется в 16 миллионов рублей. 100 детских площадок планируют оборудовать в начале лета. Первые 20 комплектов завод выпустит уже в феврале. Их установят сначала в сельской местности, а затем в городах области.

Качели и горки пришлись Светлане Хоркиной по душе, правда, гимнастка засомневалась в их безопасности. Качаясь на качелях вместе с губернатором, спортсменка едва не потеряла равновесие. Посовещавшись, они решили, что к качелям нужно добавить поручни. После посещения завода Хоркина встретилась со спортсменами Шимановска.

Просмотров всего: 21

#спорт #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь