22июня
1 февраля 2010, 11:22

Амурские следователи за 2009 год из 178 убийств не раскрыли 11

Амурские следователи за 2009 год из 178 убийств не раскрыли 11

Амурское следственное управление при прокуратуре РФ подвело итоги работы за 2009 год. Из почти 20 тысяч зарегистрированных в области преступлений в категорию тяжких и особо тяжких попали 5,5 тысячи. Из них 178 убийств; нераскрытыми остались 11. Статистика убийств в целом по области снизилась, но в некоторых районах наблюдался рост.

Так, число убийств выросло в Тамбовском, Архаринском, Мазановском, Зейском, Благовещенском, Михайловском, Завитинском, Мазановском и Селемджинском районах.

По преступлениям, совершенным в отношении детей и подростков, в минувшем году возбуждено 63 уголовных дела. Три преступления пока остаются нераскрытыми. Что касается детской и подростковой преступности, то в 2009 году она выросла на 10,6 %. В прошлом году в производстве следователей находилось 104 уголовных дела, возбужденных в отношении несовершеннолетних амурчан.

В прошлом году следственное управление возбудило 59 уголовных дел, связанных с коррупцией. До суда дошли 50 из них.

Свою работу в ушедшем году следователи оценили как хорошую. Недочетами в работе они назвали шесть оправдательных приговоров и около 60 дел, которые отправили на доследование. Улучшить свою работу следователи надеются с помощью созданного общественного совета, первое заседание которого прошло 27 января. «Традиционные методы контролирования уже не срабатывают. Идет рост преступлений или скачками "рост-снижение" по причинам, от нас не зависящим. Поэтому сегодня потребовалась обратная связь между следователями и гражданским обществом», – прокомментировал необходимость создания нового общественного органа руководитель амурского следственного управления Андрей Голомбиевский.

В общественный совет входят 13 человек. Это совещательный орган. Пожелания его членов по улучшению работы следственного управления будут носить рекомендательный характер.

Просмотров всего: 1

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь