8мая
28 января 2010, 18:29 0

В гордуме Благовещенска появилась комиссия по вопросам молодежи и детства

Благовещенские депутаты сегодня внесли изменения в структуру думы. Комиссии вскоре сменят названия, их начнут называть комитетами. Народные избранники объяснили это новшество возрастающим удобством работы с другими регионами. Кроме того, в гордуме стало одной комиссией (комитетом) больше: появилась новая, по вопросам молодежи и детства.

«Она будет решать вместе с молодежной палатой вопросы, связанные с молодежью в нашем городе. Считаю, что комиссия нужна, учитывая, что каждый пятый житель города – студент. Проблем много и комиссия будет работать на благо молодых людей города», – отметил председатель гордумы Сергей Левицкий. Новую комиссию возглавил депутат Евгений Пасканный.

Кроме того, народные избранники сегодня внесли более 150 изменений в правила землепользования и застройки. К примеру, теперь все эскизные проекты застройки в обязательном порядке должны быть представлены на рассмотрение градостроительного совета. Раньше мнение архитекторов юридической силы не имело, хотя для общего облика Благовещенска консультация специалиста просто необходима. Так объясняет перемены главный архитектор города Владимир Крылов.

Просмотров всего: 1

#гордума

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь