22июня
28 января 2010, 16:47 1

Финансовая деятельность благовещенской прогимназии заинтересовала прокуратуру

Финансовая деятельность благовещенской прогимназии заинтересовала прокуратуру

Прокуратура Благовещенска заинтересовалась деятельностью городской прогимназии. Сотрудники проводят проверку по факту присвоения денег, сообщил ИА «Амур.инфо» заместитель прокурора города Дмитрий Самарин. Финансовые нарушения в муниципальном образовательном учреждении обнаружила городская контрольно-счетная палата. Проверка проходила осенью прошлого года.

Проверяющие выявили финансовые нарушения на общую сумму 12 миллионов рублей. После проверки более 250 тысяч рублей в прогимназию были возвращены. Минувшей же осенью в учебном учреждении сменилось руководство. Директор Галина Воеводина, также как и весь бухгалтерский состав, написала заявление об увольнении по собственному желанию.Председатель Благовещенской городской Думы Сергей Левицкий сообщил о выявленных нарушениях в городское УВД, но там ответили отказом в возбуждении уголовного дела без объяснения причин. Свою проверку учреждения продолжает и контрольно-счетная палата. Выявленные нарушения в прогимназии относятся к 2008 году, результаты за 2009-й будут готовы весной. Официальных комментариев по этому поводу в учреждении не дают, хранят молчание и специалисты городского управлении образования.Работа прогимназии финансируется из трех источников - бюджетов Амурской области, Благовещенска и собственных доходов (учреждение имеет право на оказание платных услуг). В благовещенской прогимназии обучаются почти 700 детей, обучение платное. Сейчас учреждение работает в обычном режиме.

Просмотров всего: 20

#школа #закон

распечатать


Комментарии
  • Олег М.

    Олег М.
    11 лет назад

    С самого начала проверять нужно было. Все платилось наличными и без чеков. При этом еще и на ремонты и на другие сборы в обязательном порядке собирали постоянно. Многи обращались за проверкой - а проверяют только сейчас! Почему?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь