21июня
21 января 2010, 17:12 1

Журналисты японского информагентства проверили, как живет Приамурье

Журналисты японского информагентства проверили, как живет Приамурье

Японские журналисты хотят больше знать об Амурской области. В Благовещенск приехали сотрудники одного из крупнейших информационных агентств мира – «Киодо Цусин». В России у них всего два корреспондентских пункта – в Москве и Владивостоке. Приамурье – настоящая находка для журналистов, считают иностранцы.

«У вас есть много проектов – строительство нефтепровода и газопровода. В вашей области есть строительство космодрома. Интересна и историческая тема – раньше на Дальнем Востоке жили японцы», – объясняет шеф-корреспондент «Киодо Цусин» из Владивостока Осаму Хирабаяси. Представители агентства приехали в Благовещенск на неделю. Город показался гостям тихим и приветливым. Как и всех приезжих, иностранцев поразило близкое соседство России и Китая. Кстати, журналисты активно интересуются взаимоотношениями между Благовещенском и Хэйхэ, особенно торговлей и туризмом.Представители СМИ уже познакомились с чиновниками областного правительства и мэрии Благовещенска, посетили русско-японское общество «Хацуюмэ» и редакцию телекомпании «Альфа-канал», с которой гости собираются сотрудничать в дальнейшем. О том, какой видят Россию японские журналисты, они расскажут завтра, 22 января, в телеэфире программы «Простые вопросы».

Просмотров всего: 7

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • ATROX

    ATROX
    11 лет назад

    Ну и че? Новая программа пластической хирургии - посмотри как живет человек на Дальнем Востоке - сделай свои глаза шире...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь