19сентября
20 января 2010, 08:18 1

Реформа МВД усугубит проблему нехватки кадров, считают амурские милиционеры

Реформа МВД усугубит проблему нехватки кадров, считают амурские милиционеры

Руководство амурской милиции прокомментировало последние реформы в МВД. В соответствии с ними число милиционеров в регионе снизится на 20 %. Уже сейчас не ведется набор новых сотрудников. Почти 50 человек, недавно подготовивших комплект документов для устройства, теперь распрощаются с мечтой служить в органах: они не успели.

С приказами в милиции спорить не принято. Штат амурских милиционеров, и без того немногочисленный, сократят. Сейчас милицейскую форму носят чуть больше 6 000 амурчан; на тысячу человек приходится в среднем 7 милиционеров. После сокращения будет 6 или даже меньше. «В тех службах, которые работают на улицах – ППС, ГИБДД – и сейчас не хватает сотрудников, по всем нормативам», – констатирует заместитель начальника УВД Амурской области Анатолий Кушнерик. Конкретных указаний, какие подразделения сокращать в первую очередь, пока нет; их ждут только через год. Насколько сильные пройдут чистки, будет зависеть от значимости отдела и выполняемых функций.Сокращения помогут сделать работу правоохранительных органов более эффективной и прозрачной, уверены в Москве. На местах говорят: естественный отбор в милицейских рядах и так идет. Например, в Приамурье только в прошлом году уволены 10 милиционеров; в официальной формулировке – «по отрицательным мотивам».В полную силу реформа МВД покажет себя через два года. Но уже сейчас на работу не принимают новых сотрудников. Опустела и школа милиции, на какое время – пока неизвестно. Явных и массовых сокращений штатов по реформе в Приамурье еще не было; их первой волны ждут не раньше 2011 года.

Просмотров всего: 6

#закон

распечатать


Комментарии
  • фома54

    фома54
    11 лет назад

    Кадров у них не хватает...Вспомните как на протест против пошлин выезжали,на каждом квартале и перекрестке по 3-4 чела стояло,колонну разбивали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь